БЮТ заблокировал помещение комбината "Збруч" в Тернополе, где хранятся отпечатанные

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

На арену политического противостояния в Тернополе превратилось помещения арендного комбината "Збруч". Депутаты советов разных уровней от БЮТ вчера, 13 марта, автомобилями заблокировали выезды от него и не дали возможности представителям избирательных комиссий из районов области забрать отпечатанные бюллетени для проведения голосования в Тернопольский областной совет 15 марта с.г. Представители БЮТ вели себя нагло, прикрываясь присутствием народного депутата Василия Деревляного. К "Збруча" прибыли активисты разных политических сил, в частности представители депутатского корпуса от "Нашей Украины", "Свободы", УНП, "Поры", "Единого центра".

Попытки разблокировать выезд со "Збруча" оказались тщетными. Милиция не вмешивалась в ход событий. Раздаются призывы к тернополян выйти на улицу.

Комментарии представителей политических сил и общественных активистов.

Владимир Гульовський, УНП: "Мы отстоим справедливость Наши активисты и сторонники уже в курсе событий. Печально, что ребята не понимают, что проигрывать нужно достойно.

Назар Зелинка, "Пора": "Попытки бютовцев сорвать выборы силой обречены на поражение".

Виктор униятив, "Великая Украина": "Это, что творится возле" Збруча "- это не цирк, это дурдом"

Леонид Бицюра, "Свобода": "Мы стараемся решить вопрос правовыми, цивилизованными методами и нас поддерживает абсолютное большинство тернопольчан Порядок будет установлен"

Комментарии закрыты.