Представители БЮТ на Тернопольщине запугивают членов УИК?

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

По словам председателя исполкома Тернопольской областной организации Гражданской партии ПОРА Назар Зелинка, в избирательный штаб начали поступать обращения членов участковых избирательных комиссий, которых запугивают уголовной ответственностью и настоятельно рекомендуют не приходить в день выборов на участок. Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской областной организации ГП ПОРА. "Сначала такая информация была воспринята как провокация, поскольку мы не могли поверить, что представители партии, которая заинтересована в срыве выборов, могла бы опуститься так низко, — отметил Назар Зелинка .- Но когда таких обращений собралось более десятка, то мы поняли, что такие действия спланированы и проводятся системно ".

ПОРА призывает правоохранительные органы отреагировать на такие факты грубого вмешательства в избирательный процесс и выражает готовность защитить людей, на которых оказывается политическое давление и оказать им квалифицированную юридическую консультацию.

Напомним, большинство экспертов считают, что в отмене выборов в Тернопольский областной совет всего заинтересован БЮТ, рейтинг которого на Тернопольщине снизился с 50% в 2007 году до 15% в 2009-м.

Комментарии закрыты.