УНП знает, как избавиться от "русинского сепаратизма"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

По инициативе Украинской Народной Партии и молодежных патриотических, просветительских общественных организаций Закарпатья, Галичины и Буковины во время торжеств по случаю 70-летия образования Карпатской Украины из Донецка доставят и развернут на Красном поле (вблизи города Хуст) наибольший размером государственный флаг Украины — 30 на 45 м. Об этом сообщили в пресс-службе областной организации УНП на Закарпатье. Патриотическая общественность убеждена, что на фоне откровенно провокационных заявлений и поступков отдельных депутатов и политических дельцов относительно так называемого "русинского сепаратизма", флаг объединит вокруг себя тысячи людей, засвидетельствует единство и соборность украинских от Запада к Востоку.

Именно так, как призывал в своем обращении к Украинская премьер-министр тогдашней Карпатской Украины Августин Волошин 1939 года: "Пусть пропадут всякие религиозные, языковые и классовые споры, которые до сих восклицали между нами враги нашего народа. Единство нашего народа, покой и порядок станут верным залогом скорого развития нашего государства ".

Справка

Рекорд изготовление крупнейшего в мире государственного флага Украины размерами 30 на 45 м установила 2007 Донецкая областная молодежная общественная организация "Союз творческой молодежи Донбасса" при поддержке народного депутата Украины, председателя Донецкой областной организации Украинской Народной Партии Александра Клименко.

Флаг изготовлен из 10 синих и 10 желтых полос ткани длиной по 45 метров. Сшила флаг на заказ творческой молодежи Донецка, пенсионерка, шахтерская вдова, Мария Беляткова — за 3 дня на старой механической машинке.

Флаг протяжении 9 дней развернута во всех областных центрах Украины и в Каневе. Позже флаг развернули на самой высокой горе Украины — Говерле, возле мемориала Героям Крут на Черниговщине, у мемориале воинам-освободителям на Саур-Могиле, что на Донетчине.

Пройдя через руки сотен тысяч молодых людей по всей Украине, флаг имеет чрезвычайную энергетику и является прекрасным наглядным символом единства украинства.

Донецкая областная государственная администрация 2008 года признала рекорд лучшей молодежной инициативой года в рамках областной премии "Молодой человек года". Но самой большой наградой для авторов рекорда стали сотни тысяч молодых людей по всей стране, объединившихся вокруг флага, вокруг Украины, вокруг своего украинского будущего.

Комментарии закрыты.