Яценюк знает, что должен делать новый Президент

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Во время презентации Хмельницкой областной организации "Фронта Перемен", состоявшейся в форме телемоста "Киев-Хмельницкий", лидер Инициативы Арсений Яценюк отметил, что новому президенту и, соответственно, парламенту необходимо начать кардинальное изменение украинского законодательства. Об этом сообщает пресс-служба "Фронта Перемен". "Мы имеем тысячи законов и десятки тысяч нормативно-правовых актов, противоречащих друг другу, которые являются сугубо политическими и не несут никакой смысловой нагрузки" — сказал он.

Лидер "Фронта Перемен" отметил, что ни люди, ни специалист не могут разобраться в таком количестве законов, а это приводит к одному — к бесправию и безвластие. Он отметил, что внесение изменений в законодательство, прежде всего, должно касаться его унификации и квалификации.

Арсений Яценюк считает, что законодательная реформа не может проводиться без общей правовой реформы в Украине. "Ее нужно делать, начиная с системы избрания судей, подчеркиваю: не назначения, а избрания, и заканчивая механизмами контроля за вынесением судебных решений и ответственности судей за решения, которые они приняли.

Комментарии закрыты.