Балога знает, как помирить Ющенко и Путина

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что вскоре украинский-российские отношения улучшатся. Такое мнение он высказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина". "Если у двух сторон нет желания договариваться, это очень плохо. Мы соседи, и нам нужно форсировать развитие взаимоотношений. Нужно, чтобы министры иностранных дел России и Украины искали возможности их улучшить, а не пытались сорвать. И я думаю, что охлаждение отношений, которое наблюдалось в последнее время, скоро уйдет в прошлое ", — прогнозирует Балога.

Он надеется, что ситуацию изменит новый министр иностранных дел.

"Я ценю господина Огрызко за его профессионализм, но при нем внешнеполитические ведомства наших государств не смогли договориться, и это остается на совести как нашего министра, так и российского министра иностранных дел (Сергей Лавров — Ред.) Я не буду оценивать, кто был больше прав, а кто виноват в этой ситуации … Я хочу, чтобы мы начали с чистого листа ", — сказал Балога.

Комментируя заявление украинского МИД о возможном объявлении посла Виктора Черномырдина персоной нон грата, Балога сказал, что это "как раз была личная инициатива Огрызко. "Это не было идеей президента или его Секретариата. Я лично узнал об этом вечером из выпуска новостей и был удивлен, зачем нам нужна такая конфронтация", — отметил он.

Комментарии закрыты.