Отмена выборов в Тернопольский облсовет — это продолжение мукачевского эксперимента, — Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Иметь право выбора — это ваше императивное право, закрепленное в Конституции Украины", — сказал Президент Украины Виктор Ющенко 13 марта во время встречи со студентами и преподавателями Тернопольского национального экономического университета. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. В. Ющенко считает, что в данном случае речь идет о том, право граждан на выбор будет реализовано законно, или победит "чья-то политическая целесообразность". Он особо подчеркнул, что избирательный процесс "никто не имеет права остановить", в том числе парламент.

"Тот парад судебного нигилизма, который продолжается на теме политических спекуляций относительно тернопольских выборов, — это способ отнять у вас свободу, право выбора", — убежден Виктор Ющенко.

Он заявил, что в дискуссии вокруг проведения выборов на Тернопольщине речь идет фактически о "продолжении мукачевского эксперимента 2004 года, когда жулики от власти манипулировали законом и выбором".

Президент призвал общину области ответственно отнестись к этому вопросу. "Ваше поведение на выборах в областной совет — это демонстрация силы демократии и закона, или демонстрация того, что вы являетесь свидетелями, жертвой потерь демократических преобразований", — сказал Виктор Ющенко.

"Или партийная целесообразность победит, или победит закон", — констатировал Президент.

Он также выразил надежду, что Министерство юстиции и правоохранительные органы, в частности областные, сделают все, чтобы на Тернопольщине торжествовала демократия. "Это мой вам приказ и это то, о чем я вас буду спрашивать", — сказал Президент, обращаясь к присутствующим на встрече правоохранителям и министру юстиции Николая Онищука.

"Убежден, это испытание Тернопольщина пройдет достойно", — сказал Президент.

Комментарии закрыты.