Луценко заинтересовался "дерибаном" бюджетных средств перед выборами Президента

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Министр внутренних дел Юрий Луценко обязал Управление борьбы с организованной преступностью не допустить хищения должностными лицами бюджетных средств накануне президентских выборов. Об этом он заявил 12 марта на "кустовой совещании" руководителей региональных подразделений борьбы с организованной преступностью, состоявшейся в Полтаве. "Наши задачи на этот год обусловлены особенностями текущего года. Данный год является годом президентских выборов и, помня о том, что милиция находится вне политики, тем не менее ставлю задачу особенно тщательно отработать линию экономических преступлений в работе Управлений по борьбе с организованной преступностью ", — отметил Юрий Луценко.

По словам министра внутренних дел, в первую очередь это связано с тем, что многие из нынешнего высокопоставленного руководства считает этот год последним годом "дембельского аккорда", когда можно заниматься мародерством бюджетных средств в неограниченных размерах. Подтверждением этому является ряд выявленных фактов миллионных хищений фактически по всей территории Украины.

"Именно поэтому подразделения борьбы с организованной преступностью сегодня сориентированы на тотальную проверку актов выполнения работ за счет бюджетных средств, о чем они и докладывать мне в течение первого квартала", — резюмировал Юрий Луценко.

Он также подчеркнул, что это ключевое задание будет выполняться по следующим направлениям: проверка актов выполнения работ за бюджетные средства в прошлом году, то есть когда ремонтировались, строились дома, школы, детские сады, дороги и т.п.; противодействие конвертационным центрам и выяснение, сколько должностных лиц бюджетных организаций к этому причастны; противодействие взяточничеству на всех ступенях государственной власти. При этом министр отметил, что в МВД поступает немало сигналов о злоупотреблении должностными лицами государственных администраций и руководителями разных служб бюджетного направления. "Во многих случаях мы видим не только нецелевое использование средств, но циничное, наглое ограбление государственных средств", — подчеркнул Юрий Луценко.

Комментарии закрыты.