Кендзьор советует Литвину пополнить свой багаж знаний об УПА

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины Ярослав Кендзер считает минимум странным то, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, будучи доктором исторических наук, членкором НАН Украины все еще не знает о том, что все необходимые исследования темы деятельности ОУН-УПА историками уже давно проведены и выводы давно сделаны . Об этом проинформировали в депутатской группе "За Украину!" "Историки, к которым апеллирует Председатель ВР Литвин, давно исследовали тему УПА, в т.ч. и на государственном уровне ", — сказал он.

Ярослав Кендзер напомнил, что правительственная комиссия по изучению деятельности ОУН-УПА и рабочая группа лучших специалистов Института Истории НАН Украины еще с 1997 года работали над официальным заключением о деятельности ОУН-УПА.

"Этот вывод был утвержден Комиссией под председательством вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко 14 октября 2005, его поддержали все представители комиссии — ученые, общественные деятели и члены правительства", — подчеркнул депутат.

По словам Кендзера, это заключение выдано массовым тиражом и передан в учебные заведения и библиотеки.

"Я бы предложил Литвину заглянуть в библиотечные архивы и пополнить свой багаж знаний, чтобы оправдать предоставленные ему звания и научные титулы, поскольку Владимир Михайлович никак не может вытравить из своей головы заученные постулаты из краткого курса истории ВКПБ", — сказал Ярослав Кендзер.

Как известно, Владимир Литвин заявил о том, что историки должны более подробно изучить вопрос о предоставлении воинам УПА статуса ветеранов войны.

Комментарии закрыты.