На 20 млрд евро ежегодно пополняют экономику Украины заробитчане, — Билозир

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины, член Президиума Единого Центра Оксана Билозир возмущена заявлением первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова о том, что Пенсионный фонд Украины будут наполнять с помощью украинских заробитчан. Об этом она 12 марта заявила во время пресс-конференции во Львове. По мнению Оксаны Билозир, недопустимо наполнять Пенсионный фонд "в непонятно каким образом" за счет тех людей, которые "самоотверженно работают" и ежегодно пополняют экономику страны на 10-20 млрд евро.

Зато, отметила народный депутат, необходимо ограничить размер пенсий для государственных служащих. "Госслужащие получают пенсии в размере 10-20, а то и 50 000 гривен, а также получают одноразовую помощь, которая часто достигает и полумиллиона гривен", — говорит Оксана Билозир. По ее мнению, это нельзя назвать социальной справедливостью.

О. Билозир также сообщила, что уже два месяца в ВРУ находится ее законопроект об ограничении выплат и пенсий для государственных чиновников, однако его до сих пор не выносили на рассмотрение сессии.

Комментарии закрыты.