С апреля пенсий не будет. Пенсионный фонд — банкрот, — эксперт

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"С апреля пенсионерам Украины начнут недоплачивать пенсии, об этом сказать могу очень точно. Пенсионный фонд Украины по состоянию на сегодня является банкротом", — заявил 12 марта во время пресс-конференции во Львове политолог Олег Соскин. По словам эксперта, в Украине насчитывается 18400000 пенсионеров. Размер средней пенсии — 1 000 грн.

"То есть нужно около 14 млрд грн ежемесячно на оплату пенсий Сейчас Пенсионный фонд едва собирает на месяц 7 млрд грн. Кроме того, в Государственном бюджете на 2009 год было запланировано заложить дефицит Пенсионного фонда на сумму 29 млрд грн, но ситуация еще хуже — за 10 месяцев нужно будет как минимум профинансировать Пенсионный фонд из Госбюджета на 70 млрд грн ", — отметил Олег Соскин.

Кроме того, он сообщил, что по последним данным в Украине официально зарегистрировано 1200 тысяч безработных. "Эти люди априори не смогут не только содержать себя, не то что платить налоги в Пенсионный фонд. Не зарегистрировались еще 1 млн неработающих, а 2 млн находятся в отпусках и на неполном рабочем дне и т.д. То есть безработица в стране фактически составляет 3 млн граждан" , — добавил политолог.

Комментарии закрыты.