Украинская должны похудения Тимошенко, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Результаты следующих выборов будут определяться выбором украинских граждан за минимального внешнего вмешательства, а насколько честными или прозрачными они будут — зависит от самих украинских. Об этом в эфире одного из одесских телеканалов заявил председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер Всеукраинской общественной организации "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко. Об этом сообщили в пресс-службе нардепа. По убеждению народного депутата, важную роль во влиянии не только на исход выборов, но и на дальнейшую работу избранных представителей народа играют сами граждане Украины.

"Наши люди 2004 постояли на майданах, покричали" Ющенко — Так "и пошли домой спать на 4 года. А что именно делать Ющенко" да "не сказали, — рассказал Гриценко — Нет президента, ни правительство, всю власть постоянно не контролировали .

Таким образом, считает народный депутат, в украинском обществе появилась проблема "лишнего веса".

"Человек так устроен, что хотела бы изобрести какую-то одну таблетку против лишнего веса, чтобы глотнуть ее и оскорбление прийти в нужную форму, — сказал Гриценко .- Однако так не получается. Те, кто хочет сбросить лишний вес, не вылезают из спортзала, сидят на диете, ограничивают себя в чем-то, меняют свой стиль жизни. Аналогичная ситуация сложилась и с влиянием гражданина на власть ".

По убеждению народного депутата, если человек хочет, чтобы власть ее обижала, она закрывает глаза на любые фальсификации на выборах, на любые решения власти, на любые провалы в экономике. "Если же гражданин хочет влиять на власть — он на нее влияет", — отметил Гриценко.

Вместе с тем председатель Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны отметил, что выход на улицы как средство влияния на высокопоставленных чиновников — это лишь крайнее средство.

"Я против экстремальных акций протеста, — отметил Гриценко .- Однако влияние на власть может иметь различную форму, например, Комитет избирателей Украины контролирует подсчет голосов во время избирательного процесса на каждом участке. Это — реальное влияние общественной организации, которая не хочет мириться с фальсификациями , на власть ", — рассказал он.

Вместе с тем, прежде всего Гриценко советует определиться с общими для всех потребностями. "Надо отделить лоббистский начало от того, что нужно всем, — считает народный депутат .- Например, в правительство могут прийти хлебопеки и требовать возврата депозитов, их можно вернуть, однако потом придут металлурги, потом дальнобойщики, сталевары, аграрии и т.д. Выслушав всех, нужно выделить общие принципы работы ", — подчеркнул он.

Комментарии закрыты.