За российский кредит придется рассчитываться стратегическими объектами, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Член депутатской группы "За Украину!" Андрей Парубий убежден, что на сегодня для Украины брать кредит в РФ крайне опасно, поскольку общество так и не знает на каких условиях может быть предоставлен, — сообщили в депутатской группе "За Украину! " "На сегодня для Украины брать кредит у Российской Федерации крайне опасно, поскольку общество так и не знает, на каких условиях может быть предоставлен", — сказал он.

"Этот вопрос является настолько закрытым, как и переговоры по газу. А это может привести к негативным экономическим и политическим последствиям — подчеркнул депутат. — Не исключено, что за кредит придется рассчитываться важными стратегическими объектами, которые составляют основу национальной безопасности государства ".

По словам Парубия, получение кредита от МВФ является гораздо целесообразнее и экономически выгодным, поскольку сотрудничество с МВФ происходит прозрачно. "Деньги тратятся только на конкретные, заранее согласованные государственные программы, и этот процесс жестко контролируется Международным валютным фондом", — отметил А. Парубий.

Комментарии закрыты.