Тимошенко признала, что для ротации в Кабмине нет голосов

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Анонсированную кадровую ротацию в Кабмине важно провести, потому что коалиция не имеет достаточного количества голосов. Такое мнение высказал народный депутат Анатолий Гриценко, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Одессе, — сообщили в пресс-службе нардепа. "Есть большая проблема внутри коалиции. Она заключается в несостоятельности проведения большинства решений без поддержки представителей других фракций", — объяснил Гриценко.

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны также сообщил, что на встрече фракции с Юлией Тимошенко премьер выразила свою обеспокоенность тем, что сейчас коалиции будет очень тяжело провести кадровые изменения в правительстве.

В то же время, парламент может с легкостью снять любого министра или вице-премьера, однако с назначениями есть проблемы. В некоторых случаях невозможно провести какое-то решение без участия, например, коммунистов.

"Именно поэтому я не исключаю возможности постепенного проведения кадровых изменений, когда 2-3 министры будут уволены, однако находиться на должностях в статусе исполняющих обязанности", — сказал Гриценко.

Впрочем, политик не исключает возможности достижения договоренности о пакетном внесении кандидатур, в том числе — министра иностранных дел. Анатолий Гриценко также сообщил, что на последнем заседании фракции НУНС кадровые вопросы не обсуждались.

Комментарии закрыты.