Тимошенко не удалось вернуть времена военного коммунизма, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Страна не будет жить по праву Тимошенко и Портнова", — так прокомментировал народный депутат Украины, лидер Единого Центра Игорь Криль решение Тернопольского окружного административного суда относительно возобновления выборов в Тернопольский облсовет. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЦ. "Отменять выборы только по той причине, что ты боишься их проиграть — это путь к тоталитаризму", — убежден народный депутат. — "БЮТ и ПР хотели в наилучших традициях КПСС лишить людей права выбора. По такой логике, следующим их шагом могло быть отмена процедуры выборов вообще и введение назначения" народных представителей ", как это было в СССР времен военного коммунизма".

"После выборов для БЮТ в Тернопольской области ничего не изменится. Они как не решали проблемы области, имея большинство и развалив облсовет, так и не решать, потеряв власть", — отмечает лидер Единого Центра. — "Однако изменения могут наступить для жителей Тернопольщины, наконец получат шанс избрать дееспособную областной совет".

"Это решение суда должно стать уроком для наших политиков", — отмечает Игорь Криль. — "Закон и право граждан на выбор должны стоять выше политической целесообразности … И как бы вы не держались за власть, последнее слово все равно будет за народом".

Комментарии закрыты.