Наставника Ющенко на Тернопольщине обвинили во лжи

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заявления председателя Тернопольской ОГА Юрия Чижмаря о своей успешной деятельности и бесконечные "недостатки в работе Кабмина" Тернопольщине есть неправдивыми и претенциозным. Неужели Правительство виновен в многочисленных злоупотреблениях и нарушениях земельного законодательства, допущенных в использовании земель, находящихся за пределами населенных пунктов, о которых неоднократно сообщала областная прокуратура. Об этом заявил представитель БЮТ, председатель Тернопольского облсовета Михаил Миколенко, сообщает пресс-служба Тернопольского областного совета. По словам председателя облсовета, в сегодняшних сверхсложных экономических условиях председатель ОГА, как руководитель исполнительной ветви власти, должен ревностно заботиться о хозяйку вверенной ему области, вместо этого он все усилия прилагает к своим и чужим политическим проектам. "Не такая активная деятельность председателя ОГА Юрия Чижмаря на политическом поприще привела к значительному ухудшению социально-экономической ситуации в области. Так, за 2008 год снижен производство предприятиями 10 районов, в частности Козивского (29,1%), Збаражского (на 23,9 %), Кременецкого (на 10,%), Бучацкого (на 9,9%) и т.п. Также снижены производство по отдельным видам продукции за прошлый год, к примеру говядины и телятины свежей или охлажденной на 22,% меньше чем в 2007 году, колбасных изделий — н 40%, молока обработанного — на 34,4%, масла сливочного — на 34,3% и по другим показателям край отстает частности, с десятого места по Украине по поступлениям инвестиций за последний год управление в ней Юрия Чижмаря область уверенно сползла на двадцатое ", — отметил председатель облсовета.

Ведь обязанности контроля за ними возложен на районные государственные администрации. Больше этих нарушений в Тернопольском, Зборовском, Збаражском, Теребовлянском, Подволочиском районах. Хочется спросить Юрия Чижмаря, кто виноват в том, что до этого времени никак не удается создать ни одного обслуживающего молочного кооператива, который бы защитил крестьянина от негативного влияния "теневых" заготовителя. Областной совет, утверждая поданную областной государственной администрацией целевую комплексную программу развития агропромышленного комплекса Тернопольской области на 2008 год, в бюджете на 2008 год выделила для создания обслуживающих молочных кооперативов 105 тыс. грн. К сожалению, в течение года областная государственная администрация и главное управление агропромышленного развития ОГА не смогли освоить выделенных средств и создать в области хотя бы один обслуживающий молочный кооператив. Такие же безответственные действия и в управление жилищно-коммунального хозяйства ОГА, которое обещало до 20 января этого года запустить котельные на твердом топливе в Шумске и Кременце в работу. Мало того, что это не сделано до сих пор, так для окончания подрядных работ подрядчик запросил еще 917 000 гривен. Это не нормальная ситуация. За такие просчеты нужно отвечать.

Не считаются с людьми руководители ОГА во всех отраслях. Но наплевательское отношение к пациентам в медицине особенно возмущает.

Михаил Миколенко отметил, что Юрий Чижмарь работает не на погашение задолженности, а на совершенно противоположный результат. Вот пример. Среди предприятий, которые имеют серьезные проблемы с выплатой зарплаты названа и государственное предприятие "Тернопильавтодор. "Поэтому, напомню, что именно ОГА сделала все для того, чтобы отобрать заказы на осуществление работ для ремонта коммунальных дорог Монастырского района этой организацией, а Кабинет Министров выделил на это 9 миллионов грн, и рекомендовал привлекать к работам по ликвидации последствий стихии именно государственные предприятия Однако в ОГА решили по-другому, и отдали заказ, а вместе с ним и средства никому неизвестным частным структурам.

О нарушении действующего законодательства председателем ОГА можно говорить много ", — отметил председатель облсовета.

"На следующей сессии облсовета председатель Тернопольской ОГА Юрий Чижмарь должен отчитываться о выполнении программы социально-экономического и культурного развития области в 2008 году и ОГА пыталась сделать все, чтобы не было перед кем отчитываться. Сегодняшний состав областного совета является одним из сильнейшим из всех предыдущих созывов. Исполнительная ветвь власти, которая подотчетна и подконтрольна областном совете как представительной ветви власти, делает все, чтобы скомпрометировать его ", — резюмировал председатель.

Комментарии закрыты.