Литвину главное не кредит МВФ, а настроение людей

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин утверждает, что не получал приглашение на совещание к Президенту Украины Виктору Ющенко относительно получения Украиной второго транша кредита от Международного валютного фонда. Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель ВР заявил в Севастополе, отвечая на вопрос журналистов, будет ли он участвовать в завтрашнем совещании у Президента Украины относительно кредита МВФ, или как он объяснит В. Ющенко свое отсутствие на ней. В. Литвин отметил, что он может "давать объяснения только Верховной Раде Украины".

Вместе с тем он отметил, что отозвался бы на предложение и соответствующее приглашение, "если бы это было сделано несколько раньше, чтобы можно было спланировать свою работу".

В. Литвин отметил, что не считает, что его "функции заключаются в том, чтобы сидеть и ожидать приглашения".

"Парламент не работает в пленарном режиме, и для меня важно … знать настроение людей. Потому что можно прочитать горы материалов, и иметь отдаленную, туманную воображение, что происходит ", — сказал В. Литвин.

В пресс-службе председателя ВР сообщили, что на сегодня у В. Литвина запланировано продолжение пребывания в Крыму.

Напомним, пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова сообщила журналистам, что сегодня на совещании Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин и глава Национального банка Украины Владимир Стельмах будут обсуждать вопросы относительно получения второго транша кредита от МВФ .

По ее словам, на очередную встречу высшего руководства Украины также приглашен лидер оппозиции. Встреча начнется в 14.30.

Как сказала пресс-секретарь, в условиях обострения экономического кризиса Президент рассматривает эти встречи как действенный механизм выработки единой позиции по ключевым вопросам государственного развития.

Комментарии закрыты.