Ющенко сформулировал новые заповеди для украинских

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко 9 марта во время церемонии вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко призвал всех украинских к объединению: "Я прошу к объединению все без исключения национальные силы — не политические партии или политические блоки, а именно людей, каждого украинского, каждого гражданина Украины ". Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. "Не надо создавать кумиров. Нельзя позволить себе прельститься лучшими обещаниями. Ваш разум знает об этом, а сердце чувствует … Я прошу к объединению. Я прошу объединения вокруг нашей цели, вокруг нашей идеи — наконец, вокруг нашей воли, вопреки всему, стать главной, активной и наступательной движущей силой создания и превращения нашего государства в Украину, а нашего великого народа — в нацию.

Надо отмежеваться от политической грязи. Надо открыть окна и двери для свежего воздуха. Ветер поднимается — новое поколение придет, и наша задача, по крайней мере, не втянуть его в трясину гнилых традиций. В нынешнее время должен явиться голос национального достоинства. Это касается всех. Ибо каждый из нас, украинских, способен сказать сам себе:

Я не принимаю продажности и двойных стандартов.

Я верю в собственное национальное "я" и хочу распространять его по родной земле, как добрый и мудрый хозяин, уважая, принимая и оберегая каждую другую самобытную культуру, рожденную здесь, на нашей земле.

Я забочусь о продолжении своей нации, открывая ее перед миром и зная, что каждое наше присутствие на планете является присутствием моим, собственным. Является присутствием родным, украинским ", — считает Глава государства.

Комментарии закрыты.