Выборов в Тернопольский облсовет не будет, — Литвин

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает маловероятным проведение внеочередных выборов в Тернопольский облсовет 15 марта. Об этом он заявил журналистам 9 марта в селе Шевченково Черкасской области, — сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Вполне очевидно, что провести выборы 15 марта, как того требовала соответствующее постановление Верховной Рады, я думаю, что маловероятно", — заявил спикер.

Вместе с тем, Литвин отметил, что в полномочия Верховной Рады входит назначение выборов, но не их отмена. Он напомнил, что выступал против того, чтобы парламент принимал решение об отмене выборов в Тернопольский облсовет.

"Вместе с тем я обязан подписать то решение (об отмене постановления о проведении досрочных выборов в Тернопольский облсовет), за которое проголосовало знаете какое количество народных депутатов", — сказал он.

В то же время спикер подчеркнул, что он категорически против того, чтобы вопрос проведения выборов в Тернопольский облсовет решался в судах. По его словам, необходимо провести консультации между политическими силами и принять соответствующее решение.

Напомним, 3 марта Верховная Рада голосами БЮТ и Партии регионов проголосовала за отмену выборов в Тернопольский облсовет.

Комментарии закрыты.