Ющенко не считает себя вопиющим в пустыне

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко 9 марта во время церемонии вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко отметил, что "наша наибольшая угроза — раздробление украинства. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. "Утрата нашей целостности, нашей наиболее значимой внутренней власти, безусловно, будет иметь непоправимые последствия, среди которых статус малороссийской губернии будет цветком в пустыне.

Уже сегодня нас потихоньку растягивают по разным политическим ячейках, по группам симпатиков. Нам так хитренько говорят со страниц прессы, с экранов телевизоров: едва ли не самый достойный порыв украинского в Оранжевой революции — это, конечно, событие, но событие — искусственное, на самом деле купленное, на самом деле оплаченное. Уже сегодня нам так лукаво подсказывают: не надо говорить о национальных ценностях, они ведь не всем нравятся, приемлемы, они ведь раздражают — если не чужие столицы, то родное окружающее.

Нам так доступно и убедительно доказывают — весь этот патриархальный хлам, которым в третьем тысячелетии является восстановление украинского слова, украинской памяти, украинской истории — это прихоти одного человека. Я хочу сказать следующее. Я — не вопиющий в пустыне ", — подчеркнул Президент Украины.

Комментарии закрыты.