Власть — часто глухой бывает и равнодушной, и очень часто непатриотичной, — Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко во время церемонии вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко 9 марта отметил, что одной из главных проблем современной Украины является то тот факт, что "в политической борьбе часто забыты или забываются наши национальные приоритеты". Об этом сообщает пресс-служба Главы государства. "Нынешнее время — это не фатальность Это не отчаяние. Хотя, безусловно, оно непростое. Оно сложное, как бывает всегда сложен путь той нации, которая сотнями лет мечтает и строит свою государственность. Много противоречий, которых хотелось бы избавиться, причем противоречий унаследованных, исторических или приобретенных и в сегодняшнем, к сожалению, времени.

Государственность, украинская государственность, очень часто представляется неукраинской, денационализированной или полуреализованной. Власть — часто глухой бывает и равнодушной, и очень часто непатриотичной. В политической борьбе часто забыты или забываются наши национальные приоритеты.

Страх перед экономическим кризисом добавляет новую порцию растерянности, отчаяния, добавляет свои оттенки. Возникает вопрос, как может, как должен, как должна реагировать сильный народ? Не опускать руки. Не молчать. Не стоять сбоку ", — подчеркнул В. Ющенко.

Комментарии закрыты.