Ющенко хочет знать правду о махинациях Тимошенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя СБУ Валерий Хорошковский призывает органы власти передать добровольно. Материалы по газовым контрактам, иначе служба изымать их силой. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода" канала Интер. "Мы смогли получить определенное количество документов именно — это таможенные декларации, неполный комплект контрактов. К сожалению, мы не смогли ответить два главных вопроса: как произошел переход собственности и как изменился режим транзита на режим импорта", — отметил он.

Как информирует "Украинская правда", по его словам, это "вопрос не одной статьи уголовного кодекса, а целый букет.

В связи с этим Хорошковский призвал все органы власти добровольно передать все необходимые документы для изучения в следственное управление СБУ.

"Чтобы мы без шоу, масок и споров с депутатами смогли изучить эту проблему", — пояснил заместитель председателя СБУ.

По его мнению, такие действия властей обусловлены тем, что у премьера Тимошенко есть желание решить свои проблемы за чужой счет.

"Мы подписали сложные несимметричные контракты с Россией, а теперь нашли виновного, за счет кого пытаемся решить эти проблемы, замешать и сделать вид, что ничего не происходит, за счет рейдерского захвата", — заявил Хорошковский.

"Если все документы будут предоставлены СБУ, она не сделает ни одного силового шага, в противном случае, в СБУ всегда найдутся силы, чтобы получить эти документы", — предупредил замминистра.

Хорошковский также отметил, что скрываются не только документы, но и люди.

"Наши сотрудники видят за собой наружку милиции, наружку налоговой полиции. Что это значит? Силовые структуры начинают бороться между собой или разбежались по разным политическим квартирам?", — Спросил Хорошковский.

Он также спросил, почему скрывается руководитель региональной таможни и что делал выпущенный Шепитько в отеле налоговой администрации.

"Это что, исключительно ради того, чтобы не показать документы?", — Отметил он.

Хорошковский выразил готовность пообщаться по этому поводу с премьером Тимошенко в эфире и отстоять свою точку зрения.

Вместе с тем присутствующий на передаче президент Виктор Ющенко попросил прокомментировать, почему Украина в один день получила весь платеж за транзит в 1,8 миллиарда долларов.

"Через несколько часов эти деньги попали на счет" Газпрома "У нас лишние средства, они не нужны, чтобы удерживать систему, не нужны для развития Нафтогаза и ГТС? Что это за об орудкы? Нация это должна знать!", — Заявил Ющенко .

Комментарии закрыты.