В Секретариате Президента Тарасюку посоветовали знать свое место

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Перед тем, как предлагать кандидатуру на должность министра МИД, коалиция должна осознавать, что внешнеполитический курс государства и его Президента на евроатлантическую интеграцию определен, в частности, на законодательном уровне. Так глава Секретариата Президента Украины прокомментировал заявление народного депутата Тарасюка об условиях его баллотирования на должность министра, — сообщили в пресс-службе Главы государства. "Страна успешно идет избранным курсом в последние годы и этот курс не подлежит обсуждению. Никому не интересна позиция отдельных политиков относительно его поддержки или поддержки.

Президент в ближайшее время подаст в парламент свою кандидатуру на министра. Он готов рассматривать разных претендентов, но предложит того, кто больше всего отвечает принципам профессионализма и патриотизма.

Поэтому хочется посоветовать господину Тарасюку, если хотите быть реальным кандидатом, должны осознавать свое место в осуществлении внешней политики государства.

Заявления о разногласиях с Президентом в видении внешней политики государства свидетельствуют о деформированном виденье претендентом миссии власти в обществе.

Я призываю не провоцировать Президента необдуманными и непрофессиональными высказываниями. Если рассчитываешь быть реальным кандидатом, ознакомься для начала с соответствующей правовой базой, и четко ее придерживайся. Только при таких условиях должностные претензии можно будет считать обоснованными ", — подчеркнул В. Балога.

Комментарии закрыты.