Ющенко назвал Тимошенко аборигеном

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Виктор Ющенко определился с кандидатом на должность министра иностранных дел. Об этом он сказал в эфире телеканала Интер. На вопрос, определился президент с кандидатурой следующего министра иностранных дел, Ющенко ответил утвердительно, но отказался назвать фамилию кандидата. Кроме того, президент прокомментировал отставку с этой должности Владимира Огрызко.

"Глубоко убежден, кто сегодня не уважает Украину, не может уважать все, что сделало МИД в том числе и за последние годы. Украине везло на министров иностранных дел, на мой взгляд с первого года там укрепилась сильная украинская политика, украинская ясность", — отметил президент.

"И когда мы говорим о Владимира Станиславовича (Огрызко), я на публике редко когда такое говорил бы о министрах. Дай бог, чтобы Украина дожила, чтобы каждое украинское министерство возглавлял такой министр, по мировоззрению, по ценностям, профессиональности, преданности национальным государственным интересам ", — считает Ющенко.

"То, что сделал парламент … речь шла о расправе как на хамство одного дипломата заграничного мы отвечаем отставкой своего министра. Так делали аборигены, так делала любая нация, которая себя считает рабской", — убежден глава государства.

Как информирует "Украинская правда", в свою очередь, Огрызко заявил, что за его отставку проголосовали "те, которым Украина не нужна".

"Вопрос не в Огрызко … Вопрос в том, будем ли мы проводить украинскую независимую внешнюю политику, мы будем ползать, или мы будем делать те вещи, которые поставят Украину снова в стойло, постсоветское, постимперский, посткоммунистические", — заявил он .

"Я лично не считаю, что это выбор для Украины. Это голосование свидетельствует о том, что в нашем парламентском руководстве, и не только, есть люди, которым эта Украина действительно не нужна", — убежден Огрызко.

Комментарии закрыты.