Отмена выборов в Тернопольский областной совет — политическое лукавство БЮТ, — губернатор

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Отмена выборов в Тернопольский облсовет в ближайшие дни обжалуют в суде. Такое мнение 5 марта в эфире "5 канала" высказал губернатор Тернопольщины Юрий Чижмарь, — информирует "Украинская правда". "Некоторые партии выразили желание обратиться в суд, и, я думаю, на следующей неделе, должно быть рассмотрение этих дел, чтобы знать, выборы состоятся, или нет", — отметил губернатор.

По его словам, избирательная кампания в области не прекратилась, партии продолжают кампанию. Он напомнил, что 7 миллионов из 10 предусмотренных на избирательную кампанию уже израсходованы.

"Но главная проблема, что нет действенного органа, ибо совет у нас уже почти год не работает. Даже областная администрация имеет много делегированных функций и чтобы их выполнять, нужна областной совет Сегодня мы остановились в коллапсе. У нас постановления совета за последние полгода отменены и мы стоим на распутье ", — пожаловался Чижмарь.

Комментируя позицию БЮТ, который добился отмены выборов, мотивируя это проблемами в бюджете, губернатор назвал это "политическим лукавством".

"Это поиск оправдания своего решения, которое мотивируется исключительно тем, что рейтинг упал настолько, что действительно эти выборы БЮТ невыгодные", — заявил Чижмарь.

Выборы в Тернопольский облсовет были состояться 15 марта.

Комментарии закрыты.