Ющенко превратил Украину в Восточную Африку, — эксперт

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Ситуация с выемкой документов в "Нафтогазе" — непонятная для западных наблюдателей и отечественных экспертов и напоминает банальный защиту силовым государственным аппаратом интересов одного из субъектов рынка, — так прокомментировал события вокруг "Нафтогаза" директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала. Об этом сообщили в пресс-службе АМС. "В демократическом обществе, вошедшее в период экономического и политического кризиса и нуждается в поддержке иностранных партнеров, силовые события в такой кампании, как" Нафтогаз ", будут воспринимать не иначе, как неправомерное использование силовых структур в защиту интересов одного из участников рынка. Проще говоря, маски-шоу вокруг газовых схем является грубым свидетельством приватизации государственного аппарата крупнейшего финансово-политической группировки Такие события могут быть вполне прогнозируемые в диктаторских режимах Южной Америки или Восточной Африки, но не в центре Европы ", — заявил эксперт.

По мнению В. Балы, непривычно жесткие и абсолютно неадекватные меры со стороны команды Президента приведут не к усилению его позиций, а к изоляции его даже от гипотетических союзников как внутри страны, так и за ее пределами.

"Очевидно, кто-то из окружения Президента подсказал, что такое ужесточение действий может привести к укреплению имиджа Ющенко как человека, способного не только вести бесконечные монологи, но и принимать радикальные решения, однако сегодня всем очевидно, что такая тактика недопустима в корпоративном конфликте, где группа Фиратша пошла ва-банк, а репрессивный аппарат СБУ и команда Президента выглядят как банальные реализаторы заказной схемы ", — отметил В. Бала.

Комментарии закрыты.