Луценко не даст Ющенко ввести в Украине чрезвычайное положение

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Рапорт об отставке в нынешних условиях является проявлением слабости. У меня есть очень много недостатков, но слабым политиком я никогда не был … Я, как и все, ошибаюсь, но тем не менее никогда не сдаюсь я не собираюсь писать никаких рапорты, никакие заявления об отставке ", — заявил 5 марта во время пресс-конференции во Львове министр внутренних дел Юрий Луценко, отвечая на вопрос о возможном его отстранении для введения в Украине чрезвычайного положения и передачу особых полномочий Президенту. Ю. Луценко также заявил, что будет бороться с попытками подрыва украинской государственности. "Вчера я был на празднование Дня милиции в Белоруссии, где была рабочая встреча глав руководителей органов милиции соседних государств. Мы обсуждали глобальную проблему роста преступности в странах частности у прибалтов я спросил, как могли произойти массовые беспорядки, которые были сначала в Риге, затем в Вильнюсе, Софии … Мне теперь доподлинно известно, что за этим стоят не только хулиганские элементы, но и политические силы, поэтому мои заявления о вероятных радикальные действия по дестабилизации ситуации, к сожалению, были правильными. Наша милиция готова реагировать на это. Любое , кто бросит вызов закону, получит по рукам ", — сказал министр.

Ю. Луценко уточнил свою позицию: "Хочу подчеркнуть, я не пугаю демонстрантов. Люди имеют право на протест. Люди протестуют и в Киеве, и в Одессе, и в Крыму, нет вопросов. Однако, я владею информацией о том, что определенные политические силы хотят разработать сценарий, подобный рижского, когда политики начали митинговать, а хулиганы начали громить город. Другие готовятся фактически к парализации Восточной Украины путем создания молодежных отрядов, которые будут проводить акции гражданского неповиновения с блокировкой всех жизненно важных магистралей. Милиция не допустит этого сценария Я обеспечу право на протест любому, кто имеет такое конституционное право, но только в тех пределах, где он не блокирует жизни страны ".

Ю. Луценко уточнил "Один из сценариев — сидячие забастовки, имеющих парализовать Восточную Украину. Над этим работают активисты определенных общественных сил. Некоторая информация свидетельствует о том, что они имеют серьезные контакты с зарубежными коллегами. Я не могу сказать, или финансовые Больше сказать не могу, потому что каждая общественная организация имеет право на существование. Пока они не перешли черту, — ради Бога. Но если они бросят вызов государственному строю, то получат по рукам. Говорю откровенно, мы взяли под пристальный надзор этих деятелей ".

Комментарии закрыты.