Луценко заявил, что Украина под угрозой

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Вчера я был на праздновании Дня милиции в Белоруссии, где была рабочая встреча глав руководителей органов милиции Беларуси, России и Украины, позже присоединились коллеги из Польши, Венгрии, Латвии, Литвы, Болгарии и из-за рубежа все это выглядит еще более трагически, чем здесь. Сам проект "Украина" под угрозой ", — прокомментировал 5 марта во время пресс-конференции во Львове министр внутренних дел Юрий Луценко вчерашний штурм СБУ НАК" Нафтогаз Украины ". Ю. Луценко заявил: "Такие действия, с использованием силовиков, есть больше, чем авантюрой, это уже на грани национальной измены. То, что силовые подразделения СБУ задействованы в бизнес споре двух субъектов хозяйствования, является просто позорным, даже если этот газ спорный, был растаможен неправильно, то это — гражданско-правовые отношения, судебный процесс. Почему "Альфа" не штурмует Черновецкого, который не заплатил ни копейки за газ за всю зиму? В таком случае нужно позахоплюваты все предприятия, друг другу позаборговувалы, все банки, которые не отдают людям миллионные средства, но почему это используется только там, где есть кожный интерес посредников, паразитировали на украинской газовой системе, я считаю, что это грубая политизация силовых структур и никогда, пока я министр не допущу таких действий со стороны МВД.

Министр внутренних дел сообщил: "Раньше мы не охраняли" Нафтогаз ", но вчера я получил распоряжение первого вице-премьер-министра взять под охрану это помещение. Оно будет взято под охрану. Согласно существующей нормативной документацией, подразделение силовых структур, охраняющих определенный объект, по прибытии другого силового подразделения, должна информировать руководство и не допустить на охраняемую территорию, любого. Другими словами, — если МВД будет охранять НАК "Нафтогаз", кто бы туда не пришел, он не будет впущенный с оружием на объект. Будет решение следователя, суда, прокуратуры, соответствующие решения пройдут, но авантюристической устраивать "маски-шоу" в бизнесовых целях мы не дадим никому ".

Ю. Луценко также выразил надежду, что повторение разыгрывания силового сценария, который имел место в 2007 году, не будет. "Я надеюсь, что мои хорошие отношения с господином Наливайченко, с господином Медведько позволят избежать таких событий. Надеюсь, что при потребности и телефон Президента заработает. Надеюсь, что ответственности за государство хватит у всех. А те, кто хочет ее раскачать, получат должную оценку общества и истории. Я не хочу преувеличивать, но у меня впечатление, что под угрозой сам проект "Украина", который так тяжело виборювався и так тяжело строился 17 лет. Степень бардака и анархии, степень домашней войны на поражение зашкалил все приемлемые нормы демократии. Это уже не демократия. Это уничтожение государства ", — заявил Юрий Луценко.

Комментарии закрыты.