Тимошенко "подмял" под себя всю судебную систему, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Политики от БЮТ делают очередные попытки заменить собой закон. Вчера они вели себя не как народные избранники, а как" бригада "образца начала 90-х Сегодня, не дожидаясь завершения следственных действий, раздают грамоты Кабмина людям, которых обвиняют в махинациях на миллиарды гривен ", — так прокомментировал во время встречи с избирателями в Житомирской области народный депутат Украины, лидер Единого Центра Игорь Криль следственные действия СБУ относительно НАК" Нефтегаз-Украина ". Об этом в пресс-службе Единого Центра. Игорь Криль считает, что "подмяв под себя судебную систему и имея" крышу "в виде премьер-министра, бютовцы полностью игнорируют все нормы права". "Из представителей БЮТ, которых связывают с резонансными делами, можно составить длинный список Достаточно вспомнить председателя Госкомзема В. Воеводина, против которого ГПУ возбудила уголовное дело и А. Портнова, которого СМИ окрестили" главным рейдером Украины ". В этом же списке и известный земельный магнат Б. Губский ", — считает народный депутат. Он напомнил, что представители Единого Центра еще в апреле прошлого года призвали дать оценку незаконным сделкам Губского с землей в Киевской области.

По мнению Игоря Криля, подобная вакханалия происходит и на местах. "Да, все еще с ужасом вспоминают события, связанные с депутатом Тернопольского облсовета от фракции БЮТ, который в пьяном виде угрожал людям автоматом Калашникова Однако отменив выборы на Тернопольщине, БЮТ продлил пребывание этого человека во власти", — подчеркнул политик .

Народный депутат считает, что вместо способствовать установлению законности и бороться с коррупцией в судебной системе, депутаты от БЮТ пытаются выжать максимум из приватизированной ими судебной системы. Однако еще хуже, когда премьер-министр призывает не выполнять законы, если это невыгодно ее политической силе ", — суммировал Игорь Криль.

Комментарии закрыты.