Топ-100 самых влиятельных людей на Львовщине возглавил губернатор Николай Кмить

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Центр политических исследований в рамках анализа политического процесса во Львовской области провел экспертный опрос уровня влиятельности лиц на Львовщине. Топ-100 самых влиятельных людей на Львовщине возглавил председатель Львовской облгосадминистрации Николай Кмить. Об этом 5 марта на пресс-конференции сообщил руководитель Центра политических исследований Анатолий Романюк. "Во влиятельности мы понимаем способность решающим образом влиять на политический процесс в пределах Львовской области, а также на решения центральных институтов власти, касающиеся Львовской области. Мы предложили экспертам оценить уровень влияния на процесс принятия политических решений, которые касаются проблематики региона, второе — на кадровое назначение в пределах области, третье — влияние на общественное мнение и позицию СМИ в области. Оценка уровня влиятельности касалась 2008 года. В опросе приняли участие 25 экспертов, среди них те, которые занимаются аналитикой разных направлений, журналисты, специалисты по определенным вопросам — банкиры , экономисты ", — отметил Анатолий Романюк.

В первую тройку влиятельнейших вошли: председатель Львовской ОГА Николай Кмить, мэр Львова Андрей Садовый, председатель Львовского облсовета Мирослав Сеник. "Раньше председатель областного совета так высоко в рейтинге не поднимался", — отметил А. Романюк.

Далее в рейтинге: вице-премьер-министр Украины И. Васюник, первый заместитель председателя ЛОГА В.П 'Пятак, министр образования Украины И. Вакарчук, лидер ВО "Свобода" О. Тягнибок, секретарь ЛГС В. Квурт, прокурор Львовской области А. Баганец, народный депутат от БЮТ Денькович.

"Активное взаимодействие вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам И. Васюника с место властью по подготовке области и города к Евро-2012 способствовали четвертой позиции в рейтинге. Стоит обратить внимание на высокую позицию в рейтинге председателя ВО" Свобода "Тягнибока, которая обусловлена активной политической деятельностью, постоянным присутствием в СМИ. Неожиданной выглядит позиция в десятке наиболее влиятельных нардепа, главы Львовской областной организации "Батькивщина" И. Деньковича — это обусловлено мощной позицией партии на национальном уровне и организации в пределах области и города ", — прокомментировал А . Романюк.

По его словам, неожиданным позиция П. Дыминского, обычно он занимал 2-3 места, а сейчас 12-е. Да и позиции общественных лидеров была обычно выше, но учитывая то, что прошлый год был таким политизированным, появилось немало политических шоу, то общественная сфера в рейтинге опустилась, а политика поднялась.

Комментарии закрыты.