Тимошенко признала, что перешла черту в договоренностях с Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 5 марта, в 19 час. состоится общее собрание коалиции, где будет рассматриваться и вопрос относительно голосования за отставку Владимира Огрызко. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил в интервью журналистам заместитель руководителя фракции НУ-НС Тарас Стецькив. По его словам, на сегодня министр иностранных дел Украины В. Огрызко "стал заложником противостояния между премьер-министром Украины и Президентом".

Т. Стецькив отметил, что на заседании фракции премьер-министр Украины выразила свою точку зрения по данному вопросу. По его словам, "премьера эмоционально можно понять, конечно, чисто как женщину, как политика". "Пропускать мимо ушей такие циркуляры, которые были разосланы, невозможно", — добавил он.

В то же время, Т. Стецькив отметил, что Ю. Тимошенко признала, что "имело место неэтичное, непорядочный поведение ее фракции, поскольку есть договоренности об одном, а делается по-другому". В то же время, он отметил, что "там вырисовываются определенные компромиссы". По его словам, "надо искать компромиссы, и есть несколько вариантов, как выйти из ситуации".

Т. Стецькив подчеркнул, что сейчас непонятной уже есть и позиция Президента Украины Виктора Ющенко, в частности, готов ли он внести кандидатуру В. Огрызко на должность министра иностранных дел. Кроме того, Т. Стецькив считает возможным "переголосование по постановлению об отставке".

Напомним, 3 марта ВРУ 250-ю голосами народных депутатов приняла постановление об увольнении В. Огрызко с должности министра иностранных дел Украины. В частности, "за" проголосовали 174 народных депутата от фракции Партии регионов, 49 — от БЮТ, 27 — от КПУ, от фракций "Наша Украина — Народная самооборона" и Блока Литвина не проголосовал ни один депутат.

Комментарии закрыты.