Против Тимошенко будет возбуждено уголовное дело, — источник

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Источник в Секретариате Президента утверждает, что целью операции "Альфы" в офисе "Нафтогаза Украины" в среду было предотвращение незаконных действий, которыми занимается премьер-министр Юлия Тимошенко. "Никто ей газ отдавать не будет. Пусть и не надеется. Защита газа — это первое", — заявил источник на Банковой газете "Сегодня".

"Второе Будет осуществлена выемка газовых документов по контрактам с Россией. Они пройдут экспертизу на соответствие национальным интересам. Дальше — посмотрим", — добавил собеседник.

Итогом этого может стать возбуждение уголовного дела против Тимошенко, на основании которого президент или СНБО могут отстранить Тимошенко с поста премьера, пишет газета, отмечая, что этот шаг "с точки зрения закона весьма сомнительный, но в нынешней весьма плохой для себя ситуации нельзя исключать, что Ющенко на него решится.

В свою очередь, источник в окружении Тимошенко считает, что силовые действия в отношении "Нафтогаза" в среду — это месть президента Виктора Ющенко за снятие со своего поста министра иностранных дел Владимира Огрызко.

"Виктор Андреевич просто пошел по беспределу, и чем дальше он идет, тем больше хочется сказать:" Данилыч, прости! "Даже начинается ностальгия по временам Леонида Кучмы", — говорит источник из окружения премьера.

"Понимаете, Ющенко, как раненый зверь, способен на все. А после того как он атаковал государственную компанию в интересах частной структуры с сомнительной репутацией, то не верится его заявлениям, он никогда не занимался" вашим вонючим газом ", — добавил источник газете .

В то же время, источник в спецслужбе на условиях анонимности заявил, что премьер уже в ближайшие дни может стать объектом очень пристального внимания "органов".

"Близится срок, который Ющенко дал (Генпрокурору) Медведько и (и.о. главы СБУ) Наливайченко, чтобы подвергнуть ревизии соглашения по газу, и с пустыми руками ни генпрокурор, ни и.о. председателя СБУ на ковер к президенту не сунутся. Поэтому Юли плетут лапти ", — сказал источник издания в Службе.

Комментарии закрыты.