Генпрокуратура займется действиями СБУ по "Нафтогазу"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны оценивает действия СБУ относительно НАК "Нафтогаз" как нарушающие законодательство и превышающие полномочия. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Анатолий Гриценко, — сообщили в пресс-службе нардепа. На брифинге, состоявшемся сразу по окончании заседания Комитета, Гриценко выразил обеспокоенность действиями СБУ.

"Служба безопасности вышла за пределы правового поля и государственного контроля Эти действия бьют по нашему государству, по имиджу страны как извне, так и изнутри, негативно влияют на экономику. В таком свете, как выставлена наша крупнейшая энергетическая компания НАК" Нафтогаз "- это позор для страны", — отметил Гриценко.

Председатель Комитета национальной безопасности и обороны также заявил, что Служба безопасности не имела права осуществлять арест работника таможенной службы, и даже открывать уголовное дело. "Уголовные дела по статье" завладение собственностью "не относятся к подследственности СБУ. Это дело милиции", — подчеркнул Анатолий Гриценко.

Именно поэтому члены комитета поддержат обращение спикера Владимира Литвина к Генпрокурору. По мнению Гриценко, именно Генпрокуратура сейчас должна дать оценку действиям Службы безопасности Украины: "Признать возбуждении уголовного дела незаконным, передать это в милицию и далее осуществлять надзор.

Комментарии закрыты.