Тимошенко шантажирует Огрызко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция БЮТ готова проголосовать полным составом за возвращение Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел. Об этом говорится в заявлении БЮТ. БЮТовцы напомнили, что их коллеги по коалиции фракция НУ-НС настаивают на совместном голосовании за отмену постановления об увольнении Огрызко с должности министра иностранных дел. "Мы, для сохранения целостности коалиции и обеспечения четкой работы Верховной Рады Украины, согласны пойти им на встречу и проголосовать всем составом фракции за возвращение Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел", — сказано в заявлении.

Вместе с тем БЮТовцы считают, что такому голосованию должны предшествовать извинения со стороны Огрызко "перед правительством и премьер-министром за действия, нанесшие вред репутации правительства и репутации Украины".

"Это должно стать гарантией того, что деятельность министра иностранных дел будет служить интересам Украинского государства и исключит на будущее составляющую политических заказов в его работе, до недавнего времени сводилась к дискредитации украинского правительства", — заявляют они.

В БЮТ отмечают, что работа Огрызко на должности министра была недостаточной для укрепления международного авторитета Украины.

Кроме того, они утверждают, что Огрызко неоднократно мешал деятельности Кабмина.

Так, по утверждению БЮТовцев, он "в одностороннем порядке отменял заранее запланированные международные визиты премьера", "персонально занимался дискредитацией визитов руководства правительства, направляя в посольства Украины за рубежом циркуляры и инструкции, которые имели целью сорвать визиты и международные переговоры.

Также, по данным БЮТ, на встрече с послами стран Скандинавии Огрызко "распространял провокационную информацию, обнародованную работником секретариата президента Кислинским, о" государственной измене Юлии Тимошенко ".

"Последней каплей, переполнившей терпение, стало распространение по каналам Министерства иностранных дел информации, порочащей честь и достоинство правительства Украины", — сказано в сообщении.

Речь идет об одном из последних заседаний СНБО, "на котором Тимошенко выступила против инициатив этой властной структуры по прикрытия коррупции в энергетике".

"Дошло до того, что министерство иностранных дел рассылает письма, в которых просит считать действия премьер-министра ошибочными и не соответствующими действительности. Это сообщение носит откровенно грубый и провокационный характер. Такая политика украинского МИД вызвала понятный шок во всем мире ", — заявляют в БЮТ.

Как известно, во вторник Верховная Рада, в том числе 49 БЮТовцев, проголосовала за отставку Огрызко.

Комментарии закрыты.