Мы видим "последние конвульсии Ющенко в попытках" завалить "Тимошенко", — политолог

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Мне кажется, что ситуация с захватом НАК" Нафтогаза "Службой безопасности Украины — это использование последнего собственного ресурса Ющенко Хотя он еще может выдумать и демарш губернаторов после провала этой операции, а я думаю, она не достигнет своих целей. Цели этой операции очень просты: присвоить 11 млрд кубометров газа не для государства, а передать их Фирташу, мол, возможно он добрый человек и с кем поделится, а может таким образом можно поставить под сомнение договоренности с Россией, ведь Ющенко говорил, что эти договоренности плохие ", — заявил 4 марта в комментарии политолог Михаил Погребинский. По мнению политолога, сегодняшние события вокруг НАК "Нафтогаз" — попытка "торпедировать договоренности Тимошенко по газу", попытка "дискредитировать Тимошенко и" Нафтогаз ".

"Единый мощный ресурс, который остался у Ющенко — это СБУ. Но правительство не отдаст газ Фирташу, чтобы не делал Хорошковский. Просто мне обидно за молодого талантливого человека, который так нивелирует собственные перспективы. Я имею в виду Хорошковского. Предполагаю, что следующим шагом может быть демарш губернаторов, которые могут подписать совместное письмо, мол, мы дальше работать с таким правительством не можем ", — отметил Михаил Погребинский.

Он отметил, что Юлия Тимошенко не заинтересована в банкротстве НАК "Нафтогаза". "Хотя лоббисты Фирташа от Партии регионов вновь заняли активную позицию в парламенте. Эта женщина базарная, Богословская, сегодня выступала за то, чтобы отдать газ Фирташу. Этот вопрос надо объяснить людям, и когда оно станет очевидным," Нафтогаз "получит газ", — добавил эксперт.

Он отметил, что сейчас проходят "последние конвульсии Ющенко в попытках" завалить "Тимошенко" Тимошенко или сама "завалится" в результате кризиса, с которым она ничего не сможет поделать, или станет президентом ", — подчеркнул Михаил Погребинский.

Комментарии закрыты.