Тимошенко спит и видит себя на месте Ющенко, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Только полная перезагрузка власти позволит стране выйти из затяжного политического и экономического кризиса, а то, что предлагают сегодня украинские политики, — это лишь попытка банального мародерства во время кризиса", — так прокомментировал во время пресс-конференции в Ровно народный депутат, лидер Единого центра Игорь Криль призывы политиков относительно проведения досрочных президентских выборов. Об этом сообщили в пресс-службе Единого Центра. По мнению Игоря Криля, украинские политики "не ищут путей для обновления системы власти в стране, а пытаются воспользоваться ситуацией в своих личных интересах". "Одни — спят и видят себя президентом, не гнушаясь даже тем, чтобы порочить собственную страну за рубежом. Другие — сосредоточились на мелких политических провокациях и подтанцовке в интересах соседних государств", — подчеркнул политик.

Изменить ситуацию может только коренное перезагрузка власти: одновременные выборы президента, парламента, проведение референдума по Конституции и новые правила формирования власти путем введения открытых избирательных списков ", — отметил народный депутат.

"Такие действия Единый Центр предложил как часть Плана обновления страны. Необходимость перезагрузки власти очевидна не только для нас. Об этом уже говорят и зарубежные эксперты. Частности один из авторитетных экспертов по постсоветских стран в Великобритании Эндрю Вильсон, — отмечает Игорь Криль — В своей статьи в "The International Herald Tribune" он пришел к выводу, что одновременные президентские и парламентские выборы, а также конституционная реформа могут остановить политический кризис в Украине ".

Комментарии закрыты.