Украинская могут остаться без газа. Работу НАК "Нафтогаз" парализована

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подтверждает арест всего объема газа, находящегося в подземных хранилищах. Как сообщили в пресс-службе компании, это сделали по предписанию Службы безопасности. Ранее об аресте объемов газа, находящихся в украинских подземных хранилищах, заявил заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Портнов. "Постановлением следователя газ арестован То есть сейчас мы украинскому населению не можем объяснить, где они будут брать газ … Они будут брать этот газ, наверное, у Службы безопасности Украины", — сказал он.

Как информирует Радио "Свобода", одновременно спикер "Нафтогаза" Валентин Землянский заявил, что постановление об аресте газа фактически паралiзуе работу компании.

"Юристы компании пытаются понять, в какую колiзiю мы попали, i как из него выходить", — прокомментировал он ситуацию.

Между тем, в НАК, где СБУ проводит обыск, прибыли депутаты. Парламентарии, преимущественно от фракции Блока Юлии Тимошенко, уже подрались с сотрудниками Службы безопасности.

Как сообщили в пресс-службе НАК, депутаты пытались пройти в актовый зал, где проводятся следственные действия с сотрудниками компании, тогда как сотрудники СБУ препятствовали им в этом.

Комментарии закрыты.