Тимошенко отвергла народом, — заявление

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Блок Литвина" в Верховной Раде Украины принял заявление об отмене выборов в Тернопольский областной совет, в котором выражает возмущение циничным пренебрежением общественного мнения и отказом от выяснения и учета воли народа, — сообщили в пресс-службе блока. Заявление подаем полнотекстовой:

"Фракция" Блок Литвина "в Верховной Раде Украины выражает возмущение циничным пренебрежением общественного мнения и отказом от выяснения и учета воли народа, проявлением которой является отмена выборов в Тернопольский областной совет. Фракция" Блок Литвина "в Верховной Раде Украины в полном составе проголосовала против этого волюнтаристского решения, которое учитывает исключительно узкопартийные интересы отдельных политических сил.

Отмена народного волеизъявления отражает желание отдельных политиков скрыть свои реальные рейтинги накануне выборов Президента Украины. Одновременно, отмены выборов на Тернопольщине демонстрирует реальную равнодушие политиков к местному самоуправлению в целом и к качеству управления регионом в частности. Ведь сложная ситуация в областном совете является общеизвестной. Невозможность депутатов консолидированно работать в интересах области и каждого ее жителя уже привела к сложным социально-экономическим последствиям для региона. Область является одним из лидеров печального рейтинга безработицы в стране. Только официальное количество зарегистрированных безработных на Тернопольщине превышает 50 тыс. человек. Большие проблемы испытывают жилищно-коммунальное хозяйство, медицина и образование региона. Решение же этих проблем крайне осложнено и почти невозможно без вмешательства эффективного, консолидированного и стабильного областного совета.

Фракция "Блок Литвина" в Верховной Раде Украины осуждает позорную практику пренебрежения народным волеизъявления и отказа от выяснения его результатов. Мы приложим все усилия для того, чтобы общественное мнение всегда было услышано и учтено.

Комментарии закрыты.