Кучма и Кравчук, как Чип и Дейл, готовы помочь

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Экс-президенты Украины Леонид Кучма и Леонид Кравчук крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся в стране в условиях мирового финансово-экономического кризиса и может привести к непредсказуемым последствиям. Об этом шла речь во время их встречи в Фонде "Украина", — сообщает пресс-служба Президентского фонда Леонида Кучмы "Украина". Президенты Украины детально обсудили причины острых проблем, возникших в последнее время, и считают необходимым прекратить политическую возню вокруг перераспределения полномочий властных структур, поставить на первый план сохранение независимости и целостности Украинского государства, качество жизни народа. Народ не может быть заложником политических дрязг. Все решения, принимаемые властителя, должны быть взвешенными, последовательными и направленными на преодоление государственного, политического и экономического кризиса. Особого внимания при этом необходимо уделить сохранению рабочих мест и обеспечению социальных гарантий граждан, поддержке национального производителя, налаживанию диалога между властью, бизнесом и потребителями, считают Леонид Кучма и Леонид Кравчук.

В этих условиях внешнеполитические действия Украины не могут строиться на разыгрывании карты России, европейских или любых других государств, а подчинены лишь национальным стратегическим интересам.

В этот критический для судьбы страны время Леонид Кучма и Леонид Кравчук считают необходимым, чтобы Президент Виктор Ющенко как гарант конституционных прав граждан, взял на себя личную ответственность и возглавил процессы, позволяющие сохранить украинскую государственность.

Леонид Кучма и Леонид Кравчук обращаются ко всем политическим силам с призывом отбросить споры и немедленно начать согласованные действия для преодоления катастрофической ситуации, сложившейся в стране. В свою очередь, Президенты Украины заявляют о своей готовности принять активное участие в этом процессе. Сейчас ни один гражданин не может быть в стороне тех сложных процессов, происходящих в Украине. Сегодня Украина, как никогда, с особой остротой чувствует потребность от каждого без демагогии и карьерных притязаний неутомимо и самоотверженно действовать, делать все необходимое в сегодняшней чрезвычайно сложной ситуации ради того, чтобы государство вышло из экономического и политического кризиса.

Комментарии закрыты.