3 марта стало началом краха Тимошенко, — заявление

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Гражданская партия "Пора" довольна голосованием в Верховной Раде за отмену постановления о проведении внеочередных выборов в Тернопольской области. "Голосованием для нас и для всех граждан Украины в очередной раз стало понятно, чего стоит демократия в нашем государстве. Партии власти, которые сейчас зубами держатся за кресла, любым способом пытаются продлить свое паразитирование на украинскому народу". Такое заявление распространила пресс-служба Тернопольской областной организации ГП "Пора". "Все имеет свою цену, и отмена выборов в Тернопольский областной совет также … БЮТ выменял голоса у Партии регионов за отмену выборов на наказание украинского министра", — прокомментировал председатель областной организации Гражданской партии "Пора" Иван Сороколит.

"Мы воспринимаем сегодняшнюю ситуацию как доказательство того, что действующая власть прямую зависимость от России … Видимо, Путин сегодня откупоривает шампанское, ведь это их очередная победа над украинской демократией, путем зависимости наших недалеких депутатов от Кремля", — отметил Иван Сороколит.

Выборы в Тернопольский областной совет стали началом краха нынешней власти и, в частности, Блока Юлии Тимошенко. "Наши столичные" лидеры "пытаются с Тернопольщины начать настоящую национальный позор … Это будет опасным прецедентом, когда провластная политическая сила выборочно, по своему усмотрению, проводит ли отменяет выборы, — считает Иван Сороколит .- Если бы БЮТ не боялся выборов, то отменял бы их уже после голосования. Они знают, что результаты будут шокирующими для их политической силы, поэтому и пошли на такой шаг ".

Также Иван Сороколит отмечает: "Пора", в отличие от других реальных участников выборов, не будет подавать иск на возмещение понесенных расходов во время избирательной кампании, поскольку ни перед кем не несет никаких финансовых обязательств. Избирательные расходы — это не инвестиции, которые должны окуплятись. Настоящая партия должна понимать, что такие расходы не возвращаются! Это не бизнес. Трудно придется сейчас тем партиям, которые привлекли "со стороны" шестизначные суммы под различные обязательства.

Знаково, что отдельные представители БЮТ (Н. Томенко, А. Шевченко) не приняли участие в голосовании. Поэтому "Пора" ожидает их объективные комментарии по этому поводу.

"Пора" акцентирует внимание на том, что с момента голосования постановления об отмене областных выборов, БЮТ и Партия регионов взяли на себя ответственность за паралич области, блокировка социальных программ, углубления экономического кризиса ".

Отметим, по последним социологическим опросам, проведенного Социологической группой "Рейтинг", Гражданская партия "Пора" не проходила в Тернопольский облсовет, за нее готовы проголосовать 2,1% опрошенных. Опрос проводился в Тернопольской области с 21 по 28 февраля.

Комментарии закрыты.