Тимошенко считает, что ничто не может ей помешать стать Президентом Украины

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что ничто не может ей помешать стать Президентом Украины. Об этом она сказала в интервью французской газете "Le Monde", отвечая на вопрос, что могло бы ей помешать стать президентом. "Ничего", — сказала она, смеясь. Как сообщает "Украинская правда", Тимошенко также отмечает, что никогда не предавала Президента Виктора Ющенко. "Мои действия и мои слова (с 2005 года) показывают, что я была готова поддерживать Президента с первого дня на второй срок. Единственным путем было честное партнерство между мной и Президентом. До последнего момента, даже когда он обвинил меня в государственной измене, я говорила, что нужны союз и согласие ", — подчеркнула Тимошенко.

"Когда Президент уволил мое правительство, он почти был в новой коалиции с Януковичем. Он был в двух шагах он потери власти в 2007 году. Это именно наша команда, которая стала на его защиту. Мы организовали досрочные выборы, на которых Президент восстановил свою власть ", — добавила она.

"Президент не видит меня партнером, я для него конкурент на президентских выборах. Наибольшей его ошибкой было использование грязного деструктивного оружия против меня … Я всегда протягивала ему руку. Во время Оранжевой революции, дальше в 2007 году, я была единственной, кто его поддерживал. Я никогда его не предавала. Эта борьба завершится не моим уничтожением, а его политическим самоубийством ", — подчеркнула Тимошенко.

Говоря об экономической ситуации, Тимошенко высказала уверенность, что Украина получит второй транш кредита от МВФ в марте-апреле. "Нет никакого сомнения, что второй транш МВФ будет предоставлен, надеюсь, в марте-апреле", — сказала премьер-министр.

Отвечая на вопрос, вела ли она переговоры с Москвой о кредите в 5 миллиардов долларов, она сказала: "Мы обратились к ряду стран, включая США, ЕС, Россию, Китай и Японию. Мы ведем переговоры с Россией, но пока ни одно соглашение о 5 миллиардов долларов не подписано. Единственным условием в настоящем соглашении будет процентная ставка.

В этом интервью Тимошенко также высказалась за проведение досрочных президентских выборов.

Комментарии закрыты.