Тимошенко и Янукович выбросили на ветер 10 млн грн, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Отменить выборы только потому, что у тебя катастрофически упал рейтинг и люди перестали доверять, — это вершина политического цинизма. По такой логике, следующим шагом БЮТ может быть отмена института выборов в Украине вообще", — так прокомментировал народный депутат Украины, лидер Единого Центра Игорь Криль отмене выборов в Тернопольский областной совет. Об этом сообщила пресс-служба Единого Центра. Народный депутат напомнил, что именно БЮТ был инициатором выборов в Тернопольский областной совет. "А уже через несколько месяцев они испугались оценки, народ может поставить их провальном управления Когда рейтинг блока в области обвалился почти в пять раз — почти до 10%, они решили отменить выборы, а свою позицию БЮТ аргументировал отсутствием денег на выборы ", — подчеркнул политик.

"На внеочередные выборы Тернопольского областного совета потребуется почти 10 миллионов гривен, — отметил народный депутат, — однако на момент отмены фактически все средства на выборы уже были выделены правительством, а значительная часть — выплачена как зарплата людям, работающим в избирательных комиссиях, поэтому одним голосованием БЮТ и ПР выбросили на ветер 10 миллионов гривен бюджетных средств и оставили Тернопольщину с бездействующей областным советом.

"Мы понимаем, что для спонсоров БЮТ и Партии регионов 10 млн грн — это копейки, но расплачиваться за их решение будет вся Тернопольская область Для нее непроведение выборов — это отсутствие областного бюджета, дальнейшее сохранение политической нестабильности и отсутствия механизмов борьбы с кризисом", — подчеркнул Игорь Криль.

Комментарии закрыты.