Огрызко отправили в отставку московские слуги и холуи, — Кендзер

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Как можно набраться стыда — отправить в отставку только за то, что министр иностранных дел Владимир Огрызко сделал замечание пред откровенном хаму московскому послу в Украине Черномырдину за его бестактность в отношении к Украине, украинского Президента и многих других вещей? Эти слуги, эти холуи московские — регионалы, коммунисты и 49 бютовцев, среди которых есть часть бывших КГБбистив, партийные работники ", — заявил 3 марта в комментарии народный депутат Украины от фракции НУНС Ярослав Кендзер. "Кажется, и крестный отец коалиции Борис Тарасюк наконец понял, что фракция БЮТ от Партии регионов и коммунистов ничем не отличается. То, что 49 членов БЮТ помогли регионалам и коммунистам отстранить от должности Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, только это подтверждает", — отметил Ярослав Кендзер.

Он отметил, что при современном составе украинского парламента "нет такого политического материала, из которого можно было бы слепить проукраинскую коалиционное большинство.

Отставка Огрызко, утверждает Кендзер, не является лишь "самодеятельностью 49 бютовцев, мол, была команда" фас! "От премьер-министра Украины Юлии Тимошенко." По всему видно, что Тимошенко стремится и тяготеет к разрыву существующей коалиции и формирования коалиции в составе БЮТ и Партии регионов. Кроме того, очевидно, что взаимоотношения Ющенко и Тимошенко не наладятся. Это же не какое-то недоразумение между ними такого, знаете, домашнего, домашнего, семейного плана. Это мировоззренческие недоразумения, мировоззренческая разница в отношении ко многим вещам. Это абсолютно несовместимые личности ", — подытожил нардеп.

Комментарии закрыты.