УРП "Собор" предостерегает украинских от "социального взрыва без победителей"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Украинская республиканская партия" Собор "выражает поддержку руководству государства в учреждении скоординированных действий по борьбе с экономическим кризисом, задекларированных 27 февраля на встрече Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко, председателя ВРУ Владимира Литвина, главы Нацбанка Владимира Стельмаха", — говорится в заявлении УРП "Собор", утвержденной в ходе отчетно-выборной конференции партии 1 марта. Также УРП "Собор" призывает Партию регионов прекратить деятельность по принципу "чем хуже, тем лучше" и изменить свой "декларативный подъезд к антикризисной работы" на реальный вклад в спасение страны.

Учитывая сложность политических и личных отношений между руководителями государства, республиканцы призывают представителей власти выявить ответственность за судьбу нации и не допустить срыва выработка адекватной антикризисной программы, а также продемонстрировать консолидированную позицию в переговорах с Международным валютным фондом.

"Вместе обращаемся к жителям Львовщины и других регионов об активном участии в деле спасения страны, поскольку ситуация в разгар глобального экономического кризиса требует мобилизации всех сил нации. Специфика нынешней экономической ситуации такова, что из кризиса невозможно выйти только усилиями власти, тем более в условиях, когда качество этой власти считаем недостаточным, а провести ее быструю ротацию технологически и политически невозможно.

Совместные действия народа и власти, по нашему мнению, должны заключаться в предотвращении массовом банкротству банков, которое похоронило бы под "обломками" финучреждений десятки миллиардов гривен и долларов сбережений граждан и тем самым превратило бы экономическую ситуацию на бездонную экономическую пропасть и социальный взрыв без победителей.

Мы призываем украинскую не забирать депозитных вкладов из банков без крупнейшей на то нужды. Поскольку по давно утвердившимся в мире стандартам банки не отдают в кредит лишь очень малую долю полученных депозитов, то денег из их запасов в любом случае хватит лишь незначительной части вкладчиков. Однако после того уничтожены финучреждения уже никогда не смогут ни кредитовать экономику (источник рабочих мест), ни вернуть деньги абсолютном большинстве вкладчиков ", — отмечено в заявлении.

Кроме того УРП "Собор" требует от банкиров прекратить практику спекуляции на валютном рынке, которая изо дня в день уничтожает стоимость гривни, и преступных ограничений в возврате депозитов в критических случаях — при рождении ребенка, тяжелой болезни, когда и деньги становятся актером жизни и смерти.

Комментарии закрыты.