В БЮТ признали, что Огрызко отправили в отставку для удовлетворения потребностей России

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает ошибкой поддержку 49-ю депутатами от Блока Юлии Тимошенко постановления об отставке Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Н. Томенко заявил после проведения голосования по этому вопросу. "Голосование значительной частью БЮТ за отставку Огрызко является ошибкой", — сказал Н. Томенко.

По его словам, несмотря на все предостережения относительно деятельности Министерства иностранных дел, инициатива отставки министра иностранных дел, выдвинутая фракциями КПУ и Партии регионов, переведена в плоскость "удовлетворения потребностей Российской Федерации, а не защиты национальных интересов Украины".

Н. Томенко отметил, что фракцией БЮТ было принято решение не голосовать за отставку В. Огрызко.

"При рассмотрении таких важных и принципиальных вопросов нужно руководствоваться не партийными или политическими интересами, а ценностью, которая называется национальное достоинство", — сказал заместитель председателя ВР.

Напомним, сегодня ВР 250 голосами высказалась за отставку В. Огрызко с должности министра иностранных дел Украины. В частности, за отставку В. Огрызко проголосовали 174 народных депутата от фракции Партии регионов, 49 — от БЮТ, 0 — от НУ-НС, 27 — от КПУ и 0 — от Блока Литвина.

Народный депутат, член фракции БЮТ Олег Ляшко заявил, что 49 депутатов от БЮТ проголосовали за отставку В. Огрызко вопреки решению фракции.

В свою очередь, народный депутат Украины, лидер группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко заявил, что решение о поддержке фракцией БЮТ постановления об отставке В. Огрызко с должности министра иностранных дел было принято премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Комментарии закрыты.