"Свобода" обиделась на Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко проигнорировал украинских, погибших в 1943-1944 годах в с. Гута Пеняцкая. Президентский кортеж в нескольких метрах проехал от памятного знака, установленного и освященного в честь украинского, погибших в 1943-1944 годах от рук польских шовинистов и советских партизан. Об этом сообщил заместитель председателя ВО "Свобода" по вопросам национальной памяти Опег Панькевич. Председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок предварительно прислал телеграмму в Секретариат Президента и пригласил Виктора Ющенко почтить погибших украинских. К сожалению, украинский Президент проехал мимо знака погибшим украинских, но почтил поляков.

"Мы за то, — отметил Олег Панькевич, чтобы чествовать всех мирных жителей, погибших на территории Украины, но прежде мы должны чтить своих украинских".

Как информировал 28 февраля на Львовщине украинский и польский президенты приняли участие вместе в мероприятиях по случаю 65-й годовщины трагедии села Гута Пеняцкая, где в феврале 1944 года была проведена карательная операция против местных жителей. В то время около трехсот "свободовцев" приняли участие в молебна возле памятного знака украинского, замученным польскими шовинистами и советскими партизанами в 1943-44 гг, недалеко Гуты Пеняцкой.

Следовательно, Виктор Ющенко и Лех Качинский в Бродах приняли участие в митинге памяти жертв политических репрессий, совершенных против Украины сталинским коммунистическим режимом.

Комментарии закрыты.