Лидеры европейских стран игнорируют телефонные звонки Ющенко, — эксперт по вопросам Восточной Европы

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Распри внутри власти наступают на горло европейским стремлениям Украины, считает, например, эксперт по вопросам Восточной Европы Гергард Симон. "Президент и Премьер тянут в разные стороны, но преодолевать кризис через парламентские перевыборы уже нельзя, а к президентские выборы могут лишь обострить ситуацию. Эта страна никогда не была объединенной", — обращает внимание немецкий политолог. Как информирует Радио "Свобода", также профессор Герхард Симон отметил, что после распада Советского Союза в Украине еще не было харизматического лидера.

Вспомнил он и о нынешнем рейтинг Виктора Ющенко: "Мы помним, как президента Ющенко встречали в Брюсселе, Страсбурге или Вашингтоне. Лидеры стран его приветствовали, а сейчас он не может даже поговорить по телефону.

Зато украинский политолог Алексей Гарань убежден: скоро украинская станут более придирчивыми к громких имен и харизматичных проектов.

"Сейчас заметно, что идеологические разногласия между БЮТ и Партией регионов уменьшаются, но скоро люди перестанут слепо верить персоналиям Они спрашивают о программе, стратегии и идеологии, и это хорошо, так что скоро мы, украинские, не будем просто поддерживать популярных и харизматичных людей вроде Ющенко, Тимошенко, Януковича, Яценюка, Гриценко ", — говорит украинский политолог.

Комментарии закрыты.