Тимошенко по всему миру бегает с ведрами и занимает деньги, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Правительство должно безотлагательно внести на рассмотрение Верховной Рады Украины изменения в бюджет на 2009 год. Об этом сказал в эфире программы "Свобода" на телеканале "Интер" народный депутат Украины, один из лидеров Партии регионов Николай Азаров. По его словам, на совещании у Президента Украины он настаивал на этом, а в ответ премьер-министр Украины Юлия Тимошенко "предложила мне — если вы такой умный, то сделайте свой бюджет, подайте его, а мы его примем". "А я ей говорю:" Давай поменяемся местами, для начала, и через неделю будет бюджет ". Н. Азаров подчеркнул, что разработка бюджета — это обязанность правительства.

Как передает УНИАН, по его мнению, нынешняя ситуация с бюджетом напоминает ситуацию, когда "прохудился бассейн и через дырки протекает вода". Он подчеркнул, что в этой ситуации разумно — "дырки заложить", а правительство решило с "ведрами бегать и наливать воду", чтобы поддерживать определенный уровень жидкости. "Правительство по всему миру бегает с ведрами и занимает деньги".

Н. Азаров подчеркнул, что Партия регионов не может поддержать также некоторые пункты декларации, которая готовится для возобновления сотрудничества с МВФ. "Повышение тарифов, цены на газ, увеличение пенсионного возраста — за это мы не будем подписываться", — сказал он и добавил: "Мы посидели, послушали (речь идет о встрече с руководством страны — УНИАН), но мы с этим согласиться не можем" .

Комментарии закрыты.