У Ющенко действительно могут быть планы относительно введения чрезвычайного положения, — политолог

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Согласно закону, указ Президента о введении чрезвычайного положения должен быть утвержден Верховной Радой. Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий сомневается в том, что президентский указ о введении чрезвычайного положения будет утвержден в парламенте. "У нас указы издавались о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады — и что? — Говорит Гриневецкий — Нужно, чтобы указ прошел через Верховную Раду, которая в такой ситуации пригласит к себе — поговорить о ситуации".

По мнению депутата, информация об угрозе чрезвычайного положения вызвана тотальным недоверием между Президентом и Премьер-министром.

Как информирует Радио "Свобода", политолог Владимир Фесенко считает, что, говоря о чрезвычайном положении, Юлия Тимошенко действует на опережение. "Объявления подобной информация имеет, как правило, профилактическую цель, — говорит он .- Мол, мы о ваших планах знаем и мы не допустим их реализации".

По словам политолога, в президентском окружении действительно могут быть планы относительно введения чрезвычайного положения, однако реализовать их президентская сторона не имеет возможности.

Комментарии закрыты.