Тимошенко — сумасшедшая и преступник, — Симоненко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко сегодня, 27 февраля, заявил: "Если кто рассчитывает на транши МВФ — он преступник, поскольку только преступник может рассчитывать только на кредит МВФ и говорить, что бюджет формируется траншами. Об этом сообщает пресс-служба КПУ. "Транши МВФ — это механизм спекуляции и вымывание гривны как оборотного капитала из реального сектора экономики. Наш бюджет формируется за счет налога на добавленную стоимость и на прибыль — работающие предприятия; подоходный налог — рабочие места и зарплата; акцизы — покупательная способность людей, а все Говорящие, рассчитывая на транши, говорят негосударственные люди ", — заявил Петр Симоненко.

Петр Симоненко убежден, что бюджет-2009 "нужно пересмотреть и вообще выгнать всю оранжевую команду, потому что эти сумасшедшие доведут до того, что страна останется у разбитого корыта, если не осуществляется сегодня поддержка внутреннего производителя — о чем можно говорить?"

Напомним, правительство Тимошенко ожидает в ближайшее время получить второй транш кредита МВФ. Первый транш Украина получила осенью прошлого года.

Комментарии закрыты.