Испортить визит Ющенко и Качиньского на Львовщине хотят и во Львове, и в Киеве

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Насколько я знаю настроения во Львове, для того, чтобы здесь спровоцировать какие стычки, сюда надо свести определенных людей из других территорий. Настроений внутри львовской общины таких нет … Вообще испортить визит Президентов Украины и Польши на Львовщину 28 февраля намерение есть не только во Львове , но и в Киеве ", — сообщил сегодня, 26 февраля, в комментарии политолог Владимир Цибулько. "Я думаю, кроме эмоционального воздействия, в субботу во время чествования жертв трагедии в Гуте Пеняцкой будет попытка педалировать и социальные неурядицы. Если это будет комплекс мер Кроме уязвимой темы польско-украинских отношений, еще вдруг возникнет тема исчезновения газа, воды, обесточивание города , то это будет свидетельствовать, что фактически БЮТ показывает Львовщине большую фигу, мол, это месть: поскольку мы теряем электорат, тогда испортим вам спокойствие и порядок внутри общины, поскольку начали муссировать эту ситуацию депутата от БЮТ — Козак и Новоженец, эта истерия повязкам связана, в первую очередь, с тем, что БЮТ радикально теряет рейтинги в Западной Украине из активные контакты самой госпожи Тимошенко с Россией. муссирование этой темы стало попыткой взять реванш перед западноукраинским электоратом, нажать на болезненные эмоциональные точки, которые могут вызвать массовое волнение ", — отметил Владимир Цибулько.

По его словам, последние социологические опросы свидетельствуют, что массово украинского не поддадутся на такие провокации.

"Как по мне, пробовать просматривать общую стратегию государства на сближение с Европейским Союзом — это не прерогатива региональных элит или политиков. Существует общенациональная позиция о Украины-польское примирение, поэтому муссировать и эксплуатировать эту тему — прерогатива маргиналов. Никакой форматный политик по этому поводу не высказался, поэтому очевидно, за это взялись маргиналы, которые, скорее всего, играют даже не в интересах местной общины, Львовщины, а в интересах своих киевских заказчиков. Как известно, у Тимошенко контакты с польским истеблишментом не складываются удачно, поэтому эта истерия — или предложение начать с чистого листа, или же своеобразная месть ", — рассказал политолог.

Комментарии закрыты.